[success]المواطن 24- امال لفهيم[/success]
خبز الشوفان بالدقيق الاسمر
المكونات:
3 كاس دقيق أسمر -1كاس دقيق شوفان – 3 كاس ماء دافئ – 3 ملعقة كبيرة خميرة فورية- 1 ملعقة صغيرة ملح – 1 ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
1- في اناء ، ضعي كلاً من الدقيق الأسمر، والملح، ودقيق الشوفان واخلطيهم جيداً.
2- أضيفي للخليط السابق الخميرة بعد إذابتها في ماء دافئ.
3- قومي بعجن الخليط السابق جيداً، مع إضافة الماء الدافئ تدريجياً.
4- اتركي العجين في الوعاء وقومي بتغطيته بثوب واتركيه في مكان دافئ.
5- بعد أن يتضاعف حجم العجين، ابدأي بتقسيمه إلى كرات صغيرة.
6- افردي كل كرة على سطح أملس ومسطح بعد رشه بالدقيق.
7- اضغطي على كل قطعة عجين حتى تحصلين على شكل كرة دائرية.
8- ضعي قطع العجين بعد فردها في صينية و ادخليها للفرن.