[success]المواطنة 24-متابعة[/success]
طريقة عمل الجبنة المجدولة:
- مدة التحضير : 5 دقائق.
- مدة الطهي : 10 دقائق.
- تكفي : لخمسة أشخاص.
المكونات:
- ½ كوب من القزحة.
- 2 كيلو جرام من الموزاريلا.
- القليل من جبنة العكاوي.
- ملعقة صغيرة الحجم من المستكة أو الريحان الناشف أو المحلب أو النعناع الناشف.
طريقة التحضير:
- قومي بوضع الجبنة الموزاريلا بقدر عميق ، وارفعيه على نيران متوسطة.
- أضيفي القزحة ، وجبنة العكاوي ، والمستكة أو أياً كان من النكهات المفضلة للقدر ، وقلبيهم جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تبدأ الجبنة في الذوبان ، وتتحول طرية وسهلة في التشكيل.
- قومي بالإمساك بالجبنة بكلتا يديك ، وراعي أن تلبسين كفوف يد من أجل أن تحمي يديك من الحرارة ، وبعدها مد الجبنة بالطول لأكبر حد ، وبعدها اجمعيها من جديد بباطن اليدين ، وأعيدي سبحها بصورة طولية ، وبحركة سريعة ، حتى تتشكل شعيرات رفيعة من الجبن.
- قومي بالإمساك بالجبنة من الوسط ، وبعدها اسحبي كل طرف على حدة بصورة طولية أيضاً.
- كرري نفس الخطوة مع الطرف الآخر حتى تصبح بالشكل المرغوب ، وبعدها خذي شعيرات بسيطة من نفس الجبنة ، ولفي الشعيرات على وسطها ، وجدلي الطرفين معاً.
- قومي بتوزيع كمية من القزحة على الجبنة المجدلة ، وبعدها قدميها.